Ringvorlesung Datenschutz und Datensicherheit im Sommersemester 2019

Im Sommersemester 2019 findet eine studentisch organisierte Ringvorlesung zu den Themen Datenschutz und Datensicherheit statt.

Jeweils Montag 18 - 20 Uhr im Magnushörsaal des Institutes. Weitere Infos findet ihr im Vorlesungsverzeichnis des Fachbereiches 12 Informatik und Mathematik: http://tinygu.de/RingDatenschutzDatensicherheit und hier auf der Webseite der Fachschaft Informatik im Artikel Termine Datenschutz-Ringvorlesung.

Die Ringvorlesung behandelt unterschiedliche Themen der Bereiche Datenschutz und Datensicherheit. Für eine erfolgreiche Teilnahme ist die regelmäßige Anwesenheit erforderlich. Mehr dazu wird in der ersten Vorlesungswoche gesagt. Die Ringvorlesung lässt sich zudem für das Datenschutzzertifikat des Instituts anrechnen. Auch hier gibt es nochmal mehr Informationen in der ersten Vorlesung.

Es findet während der Vorlesungszeit jeden Montag (ausser Ostern und Pfingsten) ein Vortrag zu den verschiedenen Aspekten von Datenschutz und Datensicherheit statt.