Ringvorlesung Datenschutz und Datensicherheit ab 23.04.2020

Einladungstext und QR-Code Ringvorlesung Datenschutz und Datensicherheit

Liebe Informatikstudierende,

Bereits zum zweiten Mal wird es dieses Semester eine studentisch organisierte Ringvorlesung zum Thema Datenschutz geben, dieses mal mit dem Titel “Datenschutz, Datensicherheit und ihre gesellschaftlichen Auswirkungen”. Aufgrund der momentanen Situation wird die Ringvorlesung digital, voraussichtlich über die Plattform Zoom, stattfinden. Die Einschreibung in den Kurs, sowie alle Informationen findet ihr in dem Moodle-Kurs: http://tinygu.de/dsring

Die Vorlesung wird wöchentlich donnerstags um 18:00 stattfinden, die Einschreibung in den Raum findet ihr ebenfalls auf Moodle. Der erste Termin ist am 23.04., dort wird der ehemalige Datenschutzbeauftragte der Bundesregierung Peter Schaar einen Vortrag halten.

Die Teilnahme an der Ringvorlesung kann mit 2 Credit Points im Ergänzungsmodul angerechnet werden. Dafür müssen kleine Teilnahmenachweise im zugehörigen Moodle-Kurs erbracht werden. Selbstverständlich freuen wir uns auch, wenn ihr auch einfach nur zuhören wollt.
Alle Formalitäten werden im Moodle-Kurs erläutert und auch in der ersten Sitzung noch einmal durchgesprochen.

Solltet ihr aufgrund der aktuellen Lage als Studienanfänger Eure HRZ-Zugangsdaten noch nicht erhalten haben (werden für die Anmeldung auf Moodle benötigt), schreibt bitte eine Mail an rig-orgateam (at) dlist.server.uni-frankfurt.de.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme,
Euer Orga-Team

PS (organisatorischer Hinweis): Der im Vorlesungsverzeichnis eingetragene Verantwortliche Herr Dr. Ackermann steht dort nur aus technischen Gründen. Für eine Kontaktaufnahme zu den studentischen Organisatot*innen der Ringvorlesung benutzt bitte die Email-Adresse rig-orgateam (at) dlist.server.uni-frankfurt.de.