Termine Ringvorlesung Datenschutz

Die Ringvorlesung findet statt jeweils Montag 18 bis 20 Uhr im Magnushörsaal des Institut für Informatik, Robert-Mayer-Straße 11-15.

Termine und Themen:

15.4. Begrüßung & Überblick Datenschutz - Gerhard Leuck (Datenschutzbeauftragter Goethe-Universität Frankfurt), Sandra Stelzenmüller (Vorlesungsorganisation)

22.4. Kein Vortrag (Ostern)

29.4. Datenschutz - Bußgelder & Sanktionen - Roland Schäfer (Fachkraft für Datenschutz/Privacy Consultant, die Datenschützer Rhein Main)

06.5. Footprinting oder wie bekommen Hacker Zugang zu einem fremden Netz? - Prof. Dr. Udo Kebschull (Leitung Hochschulrechenzentrum)

13.5. Datenschutz im Projektmanagement - Gerhard Leuck (Datenschutzbeauftragter Goethe-Universität Frankfurt)

20.5. Datenschutz - Adham Zeidan (IT-Sicherheitsbeauftragter des Hochschulrechenzentrums)

27.5. Welche Spuren hinterlassen Hacker? - Jörg Breuer (GU-CERT)

03.6. Tracking im Internet - Dr. Erik Tews (TU-Darmstadt)

10.6. Kein Vortrag (Pfingsten)

17.6. Sicherheitslücken: Warum uns Geheimhaltung nicht weiterbringt? - Jürgen Schmidt (Chefredakteur von heise Security, Ressortleiter beim Computermagazin c't im Bereich Sicherheit)

24.6. Politische Einordnung von Big Data (ARBEITSTITEL ÄNDERT SICH NOCH) - Pergalotta (Capulcu)